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Pain d'épice

par mydresscode 18 Novembre 2013, 11:21

Pain d'épice

Avec les fêtes qui approchent à grand pas.....je me prépare aux recettes de Noël une fête que j'aime beaucoup offrir des cadeaux, faire les marchés de noël, faire la cuisine pour le 24 Décembre, sentir les marrons chauds, les épices du vin chaud, les vitrines toutes jolies....Mon grand rêve qu'il neige ce jour là.....Pas de wishlist mais plutôt une recette le pain d'épice.....Vous aimez? avec un thé bien chaud mes ugg aux pieds un film dans le canap' la neige qui tombe tu t'imagines......ahhhhhhhhhhhhh

Retour à mes épices.....Voici la recette....

Ingrédients :

250 gr de farine

200 gr de miel

50 gr de vergeoise brune

50 gr de poudre d'amande

10 cl de lait

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 càs de marmelade d'orange ou d’écorce d'orange confite(moi j'ai mis de la confiture d'abricot)

épices : cannelle noix de muscade clous de girofle gingembre anis vanille

50 gr de beurre et 10 gr pour le moule

N'oubliez pas l'oeuf que je n'ai pas mis sur la photo!

N'oubliez pas l'oeuf que je n'ai pas mis sur la photo!

On préchauffe son four à 180 degré.

Faire chauffer le lait , le miel, le beurre à feu doux (moi j'ai ajouter un bâton de cannelle et un clous de girofle) retirer du feu dès les premiers bouillons j'ai mis un couvercle et j'ai laisser poser avec les épices....le temps de boire un thé.....

Pain d'épice

Dans un saladier on mélange la farine, la vergeoise brune, la levure, la poudre d'amande et les épices (j'ai dosé un peu pour le moment)

Pain d'épice
Pain d'épice

Ensuite tu retires le bâton de cannelle et le clous de girofle et ton mélange encore chaud et tu verses dans le saladier!C'est là que je goûte et ajoute selon le goût des épices....

J'ajoute l’œuf et mélange pour avoir une pâte homogène.

Pain d'épice

Tu beurres le moule à cake verse la pâte dedans (j'ai ajouter un clous de girofle on verra bien et ajouter des gros grains de sucres pendant la cuisson)

Tu enfournes ton joli pain d'épice à 180 degré pendant 55 minutes....

Pain d'épice

Tu sens l'odeur chez toi hummmm noël arrive soi tu attends bien sagement ou tu fais comme moi tu cours acheter du foie gras et tu fais ton confit d'oignon.....rrrrrrooooo le pied ce truc!!!!!!C'est ça aussi noël tu manges des choses juste à tomber....

Diiiiing c'est cuit....

Tu le sors du four encore tout chaud tu le badigeonnes de confiote (abricot ou orange peu importe ça dépend des goûts).

Et ça donne ça....Rodriguez père et fils (pardon mais c'est trop bon).

Pain d'épice

Au plaisir

Cannelle et abricot....

Mouak' su vot nez!

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commentaires

Virginie 23/11/2013 00:24

MIAAAAM et en plus là j'ai faiiim c'est injuste

Lapinemaline 20/11/2013 11:06

Je ne suis pas fête et tout le tralalala mais sa donne terriblement envie.

paulamydresscode 20/11/2013 18:30

Pour un premier pain d'épice il est bon!!!je le ferais pour noël avec du foie gras!!!

BulledeChewingGum 18/11/2013 19:04

Wouah !! Je vais la tester celle la =P

paulamydresscode 18/11/2013 20:24

merciiii oui en plus c'est plutôt simple!!!

Gilberte 18/11/2013 16:25

Ca fait terriblement envie !

paulamydresscode 18/11/2013 16:50

Oui pas encore goûter j'attends que mr rentre!!!!
bon tricot ma Julie

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