Faire la cuisine j'adore ça.....Je vais devoir même penser à acheter un kitchenaid un rose pâle ou rose framboise pourquoi pas!!!!!un blender et tous les ustensiles si jolies qu'ils font....
Revenons à notre gourmandise....J'avais envie de tester le shortbread c'est un biscuit Écossais avec du beurre de la farine et du sucre.....
On peut le manger ainsi nature saupoudré de sucre ou comme je vais le faire avec un caramel au beurre salé et du chocolat!
Voici la recette de base :
- 300 gr de farine
- 200 gr de beurre extrêmement mou
- 100 gr de sucre
Mettre le sucre dans votre saladier y mettre le beurre mou (pas liquide) faite le chauffer 5 secondes au micro-onde.Mélangez mais pas trop.
Pour obtenir ça :
Le faire cuir à 170 ° le temps ça dépend moi je l'ai mis 23 minutes
Faire un caramel au beurre salé ou pas!
Pour le caramel il vous faut :
- 200 gr de sucre que tu laisses fondre
- Tu ajoutes du beurre moi je fais à l’œil du sel et deux cuillères de crème fraîche.et tout ça hors du feu!!!
- Tu met ce mélange dans ton moule sur le biscuit
- Et du fait fondre au bain-marie le chocolats 200gr
- La même tu le déposes sur le caramel et hop au frais pendant bah le temps que tout durcit!
Et ça donne ça......
Le soir devant un bon film une cup of tea houlàlà c'est bon.....
Au plaisir
Mixeur et chocolat
Bisous!